2013年11月30日星期六

塔斯马尼亚行之二:春之梦(Pt:2)


在霍巴特的旅游谘询中心,我找不到相关资料;上网查寻,也没有着墨的文字,这真是个漏网之鱼!

是我女儿上回到霍巴特时发现巴特利角(Battery Point)的阿瑟圈(Arthur Circus).它其实是一个交通圈,四周围着几间精致典雅的小房子.房子建于十九世纪,虽然古老,但却保存得近乎完美.据说这几间"古董屋"的价格高昂,可说是巴特利角这个住宅区最"经典"的房子.







像不像童话故事里的温馨小屋?这些房子尽管已有些年岁了,但仍精致迷人.房子多以白色或乳白色为主色,搭配一些些的红,蓝或墨绿,就像一个成熟女人,淡淡胭脂,已能散发动人韵味.这里更像一个艺廊,居民在质朴的小屋中注入了人文气息,让外来者也感受他们的生活美学.









阿瑟圈中间为绿意盎然的草坪,有几棵枝枒纷披的高耸老树像大伞般把阳光筛掉.虽然空气中伴着微弱但仍存在的冷风,午后直扑而来旳强烈太阳耀得人眼晴发花,光芒下拍的照片也不甚理想.我和女儿把包包一扔,坐在草地上享受这难得的宁静氛围;这时候如果手边放着一杯咖啡,在香气氤氲中捧着一本书,或编织屋宅梦,或悠闲蹉跎一段午后时光,真的是一件很幸福的事.


说到咖啡,不得不提这间咖啡馆.这是到霍巴特必去的咖啡馆,就位于阿瑟圈外的大路旁.这是一间老建筑,处处透着古意,由于太出名了,各地观光客慕名而来,在宁静的小镇反而显得有些喧哗.


我推开窄小的后门想到厕所去,却让我发现原来咖啡馆的后院也饶富韵味.


料好实在的派类和蛋糕,从视觉,口感,味蕾到肚子,都令人满足.


烤三文鱼和炒鸭蛋,饱足又美味的餐点,特别是炒鸭蛋,在西餐中好像有点突兀,却又是此行中另外一个惊喜.

11 条评论:

  1. 炒鸭蛋在哪里?那片黄色的吗?好像好好吃哦!

    回复删除
    回复
    1. 就是前面那碟,意外的好吃,我本来对鸭蛋是沒有好感的。蛋下面是rye rice 黑麦,巧妙的搭配。

      删除
  2. 怎么西方国家的建筑及装饰都特别美观?真的看了都觉得心情特别好。

    回复删除
    回复
    1. 何止心情好,人也会美丽呢,呵呵~~

      删除
  3. 我们的房子优雅不起来,为了安全起见,都变成鸟笼了。

    回复删除
    回复
    1. 我们連走去院子晒衣都危险,更不用讲花时间挖泥种花。

      删除
  4. 看到我很想念澳洲掉。
    明年可能会去澳洲走一走。

    回复删除
  5. 澳洲那么大,我也想再去城市以外的地方走走,我比较爱乡野小镇。

    回复删除
  6. 真的少见鸭蛋出现在西餐里, 好想试试看。
    我们这里常见是鸭蛋炒kuey teow!!

    回复删除
    回复
    1. 我对鸭蛋是沒有好感的,不过这西式煎鸭蛋真的好好吃。

      删除