2015年7月24日星期五

漫步曼谷之五:Cafes hopping


我喜欢泡咖啡馆,虽然我对咖啡没有钻研,也没有要求。我只是纯粹追求一个舒适自在的环境,品尝一杯好咖啡,随意聊天,也让咖啡的馀韵在喉头延伸至心底。难得两个女儿也是我的同道,因此此趟曼谷行,我们把cafe hopping 列入了行程中。

除了必去的True Love Cafe,我们以悠闲的步调,边走边发掘这个友善的城市的另一面。

在Soi  Ari这个社区,由于是外国专才聚居的地方,不管是熙来攘往大街或住宅区的幽静曲路上,不时会发现咖啡小馆。我们手里拿着地图逡巡,还未找到目的地,已经先看到惊喜。




先是被Hidden这个名字吸引住,通过仅能容一人走过的窄巷,小小的咖啡馆就在一幢大洋房的后方。店家很有礼貌的招呼我们,我向他坦言我们只是路过好奇进来看看,他笑着说:"没关系,你们可以随意坐坐歇歇脚。"多有善意!


明洁的玻璃窗把闷热的空气挡住,小小的咖啡馆住满了悠闲的客人。里面太小了,连拍张照都难,只带走它的咖啡香和蛋糕香。也够了 。



曼谷的咖啡馆很多会在星期一周休,这两家有点玩味的咖啡馆相约不开门做生意。那好吧,下次再去探访。



由日本女子开设的Spoonful Cafe,是网上推荐曼谷必去的手作杂货咖啡馆。店内桌椅不多,还附有一个开放工作室,再加上摆卖的手作杂货,显得有点拥挤。我喜欢店门口墙面上的设计,很自然地招呼着路过的人入内探访。





Sweets Cafe是一间由老房子改建的咖啡馆,高耸的树木林立其间,一片盎然。午后的太阳很猛,在这里暂且可以从绿木中得到一些凉意,时间也仿佛为我们静止了。







在钢筋高楼林立的商圈,竟然有一间白色的餐厅隐身在店铺后方的弯折处,同时还得天独厚地拥有一片绿意的窗镜,真是让人惊喜!
Crepes & Co是以薄煎饼crepe著名,它的薄煎饼具有多种口味,其中人气最高的是4 saisons,四方造型的饼皮内包住菜肉四种馅料,中间摆了一颗煎蛋。我们也点了  Calvados,饼皮上除了醃苹果片,还有蓝姆葡萄冰淇淋。 侍应生在饼上淋了苹果酒,再用火点燃,酒气顿时扑耳,让我们带着微醺走出这里。

去曼谷除了失心疯地购物,我们推荐你这样感受曼谷的独特气质;认识一座城市,并不一定要钻热门景点的。

4 条评论:

  1. 真会享受生活,羡慕啊!

    回复删除
  2. 不必羡慕啦,我也是熬过来,现在开始爱自己罢了。

    回复删除
  3. 人生没有预知,有时候也得享受一下,不是吗?

    回复删除